Boehringer Ingelheim Vetmedica, México21 September 2017
  • Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

BOEHRINGER INGELHEIM VETMEDICA. S.A. de C.V., con domicilio en Calle 30, No. 2614, Zona Industrial Guadalajara Jalisco, México, C.P. 44940,Guadalajara (en adelante “BIV”), le informa ser la empresa Responsable de obtener, tratar y proteger los datos personales que usted nos proporciona de manera libre, específica e informada, en cualquier momento.

Los objetivos de este aviso son, principalmente: 1) cumplir con lo que dispone la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento (el “Reglamento”) y demás disposiciones de la materia, y; 2) hacer de su conocimiento qué datos personales recolectamos, para qué los utilizamos, cómo los administramos y protegemos, así como los derechos y acciones que usted puede ejercer para conocer y proteger su información. En BIV le ratificamos la importancia que siempre nos ha merecido tratar su información personal confidencialmente y en términos de ley; Por ello y con el fin de que usted (persona física) conozca de manera clara y directa los fines para los cuales trataremos su información, hacemos de su conocimiento nuestro Aviso de Privacidad.

Se consideran Datos Personales (en lo sucesivo “DP”) a cualquier información de un individuo identificado o identificable, tales como su nombre o fecha de nacimiento. Los Datos Personales Sensibles (en lo sucesivo “DPS”) son aquellos datos personales que afectan la esfera íntima de su titular y cuyo tratamiento indebido puede originar discriminación o conllevar un riesgo grave para éste, tales como su religión o sus padecimientos de salud.

En todos los casos, BIV obtendrá los DP directamente de usted, como Titular, o a través de medios legalmente autorizados para ello.

DP y DPS sujetos a tratamiento y finalidades del mismo:

En el caso de nuestros clientes independientes, visitados por nuestros Representantes de Ventas:

Los DP que llegaremos a utilizar de su parte serán: Nombre completo; dirección(es); teléfono(s) y/o correo(s) electrónico(s) de contacto; profesión y especialidad; fecha de cumpleaños; temas de interés respecto de los cuales desea que BIV le remita información.

Los DPS que llegaremos a utilizar de su parte serán: Cédula(s) Profesional(es); Registro Federal de Contribuyentes, datos de facturación.

El tratamiento de estos DP y DPS se orientará, necesariamente para: (i) generar archivos históricos; (ii)emitir facturas; (iii)realizar encuestas; (iv)levantar sondeos de calidad en atención al cliente; (v) realizarles visitas de trabajo, seguimiento y cortesía; (vi) actualizarle sobre los productos comercializados por BIV relacionados con la prevención y tratamientos de enfermedades en las diferentes especies animales; (vii) actualizar las bases de datos con las que BIV cuente, generadas con anterioridad al 6 de julio de 2011; (viii) invitarle a congresos o reuniones nacionales e internacionales organizados por o en conjunto con BIV (ix) realizarle invitaciones para participar en concursos, programas de beneficio, promociones o sorteos relacionados con nuestros productos y servicios; (x) hacerle llegar información diversa con fines mercadotécnicos, por nuestro propio conducto o el de nuestros Encargados y, en general, (xi) realizar actividades internas entre BIV y usted como Titular de los DP.

Eventualmente, el tratamiento de sus DP y DPS se encaminará también para: a) enviarles información sobre investigaciones o productos de la industria de la salud animal; b) hacerles llegar información con fines de mercadotecnia; c) emitir facturas por cargos que deba cubrir en algún evento.

BIV podrá transferir sus datos personales de contacto con prestadores de bienes o servicios vinculados con la industria de la salud animal para hacerle llegar información que sea de su interés.

Si usted es cliente de BIV y no consiente la transferencia de datos como aquí se señala, deberá notificárnoslo de inmediato imprimiendo este aviso y llenando el recuadro correspondiente a CLIENTES que aparece al calce del mismo. Este aviso, firmado en original por usted como Titular, deberá enviarse en versión digital (formato PDF o similar) a la dirección electrónica que se indica más adelante para el ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”). El análisis y desahogo de estas solicitudes se ceñirá al de dichos procedimientos ARCO que más adelante se detallan.

En el caso de nuestros proveedores:

Los DP que llegaremos a utilizar de su parte serán: Nombre completo; dirección(es); teléfono(s) y/o correo(s) electrónico(s) de contacto; referencias telefónicas.

Los DPS que llegaremos a utilizar de su parte serán: Registro Federal de Contribuyentes; datos de facturación.

Sus DP y DPS serán tratados necesariamente para: (i)generar archivos históricos en nuestras áreas de administración, facturación y pago; (ii) generar directorios de consulta interna; (iii)dar seguimiento a proyectos conjuntos en desarrollo o implementación; (iv)requerir el cumplimiento de obligaciones contractuales; (v)remitir DP a nuestros encargados para que los traten conforme a las estrictas indicaciones de BIV, así como; (vi) transferir DP nacional o internacionalmente para realizar promociones de cartera de proveedores con fines mercadotécnicos.

Si usted es proveedor de BIV y no consiente la transferencia de datos como aquí se señala, deberá notificárnoslo de inmediato, imprimiendo este aviso y llenando el recuadro correspondiente a PROVEEDORES que aparece al calce del mismo. Este aviso, firmado en original por usted como Titular, deberá enviarse en versión digital (formato PDF o similar) a la dirección electrónica que se indica más adelante para el ejercicio de derechos ARCO. El análisis y desahogo de estas solicitudes se ceñirá al de dichos procedimientos ARCO que más adelante se detallan.

En el caso de empleados de BIV:

Los DP que llegaremos a tratar de su parte serán: Nombre completo; dirección(es); teléfono(s) y/o correo(s) electrónico(s) de contacto; fotostática de identificación oficial con fotografía; Clave Única de Registro de Población (“CURP”); copia del último recibo del empleo inmediato anterior (si aplica); fotografía o imagen del Titular; firma; referencias telefónicas; antecedentes académicos y laborales; profesión u oficio; copia del Curriculum Vitae

Los DPS que llegaremos a tratar de su parte serán: Registro Federal de Contribuyentes; número de Cédula profesional (en su caso); datos de contacto de familiares o conocidos para emergencias; referencias personales; datos de cónyuge e hijos o padres (en su caso).

BIV les informa que sus DP serán usados exclusiva y necesariamente para: (i) levantar un estudio socio económico del empleado a fin de confirmar la información que él mismo nos proporcione, previo a su contratación; (ii) proteger su integridad y vida en caso de que cualquier incidente que requiera el informar a sus familiares o conocidos; (iii) cumplir con las obligaciones patronales que tenga para con sus empleados, derivadas de la relación laboral que los vincula. BIV remitirá los DP y/o DPS de nuestros empleados con encargados que los tratarán exclusivamente bajo nuestra supervisión y aprobación a fin de brindar a sus titulares diversos beneficios en materia de prestaciones laborales, capacitación, adiestramiento, mejoras a la cultura organizacional de su centro de trabajo y otras en materia de Recursos Humanos. En todo momento, BIV procurará que los datos se sometan a un proceso de disociación tal, que permita garantizar el anonimato de los Titulares, sin arriesgar la debida recepción de las prerrogativas laborales a las que los empleados tienen derecho.

De igual forma BIV podrá transferir sus DP a terceros con el fin de promover cartera de Recursos Humanos, postular candidatos para fomentar el desarrollo profesional en general, etc.

Si usted es empleado de BIV y no consiente la transferencia de datos como aquí se señala, deberá notificárnoslo de inmediato imprimiendo este aviso y llenando en el recuadro correspondiente a EMPLEADOS que aparece al calce del mismo. Este aviso, firmado en original por usted como Titular, deberá enviarse en versión digital (formato PDF o similar) a la dirección electrónica que se indica más adelante para el ejercicio de derechos ARCO. El análisis y desahogo de estas solicitudes se ceñirá al de los procedimientos ARCO que más adelante se detallan.

BIV informará a sus empleados en lo personal, sobre el contenido y alcance nuestro aviso de privacidad en lo que les corresponde, para su total información y comprensión.

BIV, como Responsable de sus DP y DPS tratará dicha información asistida por Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co. KG (empresa con domicilio en Binger Straße 173, 55216, Ingelheim am Rhein, Alemania), integrante del grupo empresarial al cual pertenece BIV y que actuará bajo las estrictas instrucciones de la empresa mexicana. BIV velará por el adecuado tratamiento de dichos datos, cerciorándose que se acaten sus instrucciones y se cumpla con las legislaciones aplicables.

BIV y su parte relacionada firmarán los acuerdos y adoptarán todas las medidas que sean necesarias para que ese tratamiento de datos y la transferencia que pudiese implicar, en algún caso en particular, se realicen en cumplimiento tanto con la legislación mexicana como con la normatividad de otros países, si así se requiriese. BIV nunca ha tratado ni tratará los DP o DPS con fines de lucro.

Cualquier finalidad adicional relacionada al tratamiento de datos, no contemplada en este aviso, se hará de su conocimiento en las modificaciones que realizaremos al mismo y que publicaremos oportunamente en nuestro portal de internet http://www.bi-vetmedica.com.mx a fin de que usted sea informado y pueda manifestar su negativa para que sus DP sean tratados conforme a las nuevas finalidades. En este caso, bastará que el Titular de los DP nos envíe correo electrónico simple con sus datos, las finalidades para los que si autorizó su tratamiento y la negativa expresa a autorizar su tratamiento conforme a las nuevas finalidades publicadas. El proceso de envío, recepción y respuesta a la solicitud de negativa que se comenta, se ceñirá al observado para el ejercicio de derechos ARCO, que más adelante se detallará.

BIV continuará implementando las mejores prácticas y medidas administrativas, físicas y técnicas a su alcance para garantizar a los Titulares la salvaguarda y confidencialidad de los DP que, como Responsable, se encuentre tratando. BIV mantendrá los más altos estándares administrativos, técnicos, físicos y digitales que protejan sus DP respecto de cualquier daño, pérdida, alteración, uso, acceso o tratamiento no autorizado. BIV notificará a los Titulares de forma inmediata en el caso de que los DP, de los cuales BIV es responsable, se vean comprometidos, a fin de que el Titular pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos, indicándole BIV las medidas que implementará de inmediato, tanto para minimizar cualquier imprevisto que dicho evento pudiese generar, como para garantizar el reforzamiento de la seguridad entorno a sus DP, a fin de disminuir la posibilidad de otro evento.

Las medidas aquí señaladas son extensivas a todo tipo de información que BIV ha tratado en el pasado, trata o tratará en el futuro, independientemente de contar con un relación jurídica vinculante respecto de los Titulares de la misma.

Todas las políticas, así como los procedimientos internos de BIV, para el tratamiento y protección de DP y DPS forman parte de las políticas corporativas del grupo empresarial Boehringer-Ingelheim, al cual pertenece BIV. Dichas directrices han sido revisadas y adecuadas en lo necesario, para cumplir debidamente con las leyes mexicanas de la materia.

Así mismo, informamos que nuestros colaboradores se encuentran capacitados para seguir nuestros procedimientos de tratamiento y protección de datos personales, apegados a lo establecido por la ley mexicana y a nuestro código de conducta.

Remisión de Datos:

BIV podrá asistirse de Encargados, que son personas físicas o morales que tratarán DP por cuenta suya bajo sus más precisas instrucciones. Los Encargados tratarán dicha información hasta el límite en que BIV haya quedado autorizado para hacerlo, por parte de los Titulares.

BIV se cerciorará, en todo momento, de que sus Encargados Tengan y apliquen documentos y mecanismos para tratamiento y protección de DP, iguales o más estrictos que aquellos que aplica la misma BIV.

Transferencia de Datos:

BIV no realiza transferencias de DP ni de DPS sin contar con su consentimiento, emitido previamente y en términos de ley. En este sentido, su información podrá ser compartida con: empresas relacionadas con la industria de la salud animal, a fin de buscar que usted reciba información oportuna y benéfica para su actividad profesional, comercial, de desarrollo personal, etc., empresas dedicadas a la venta de bienes de consumo e incluso prestadoras de servicios publicitarios, para actividades de mercadeo.

Nos comprometemos a no transferir sus datos, salvo las excepciones legales previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar dicha transferencia en los términos que establezca la autoridad. En todo caso, dichas transferencias se ajustarán tanto a la ley mexicana como a la de aquel país que sea aplicable para el tercero receptor de la información.

Usuarios de la Red, Cookies y Cómputo en la “Nube”:

BIV hace de su conocimiento que las políticas de Boehringer-Ingelheim México, S.A. DE C.V., en materia de Legales y protección de información a usuarios de la red (políticas corporativas del grupo empresarial al que pertenece BIV), forman parte integral del presente aviso de Privacidad. Dichas políticas estarán siempre a disposición del público en general junto con el presente aviso en la dirección electrónica http://www.bi-vetmedica.com.mx. Esta política indica las medidas de seguridad que BIV implementa para tratar DP obtenidos a través de mecanismos en medios remotos o de comunicación electrónica; el uso de esa tecnología, además de las formas en las cuales el Usuario puede deshabilitar interfaces u opciones de las llamadas “COOKIES” para impedir que BIV almacene DP del Usuario.

En caso de que BIV utilice servicios de cómputo “en la Nube”, lo hará para el efecto de alojar información que sólo podrá tratar la misma BIV y sus Encargados. BIV se compromete a contratar estos servicios con proveedores formalmente establecidos, que cuenten con procesos y controles para protección de DP iguales o superiores a los de BIV y garanticen brindar el servicio siguiendo las instrucciones que emita BIV.

Ejercicio de derechos “A.R.C.O”:

Usted, como Titular de sus DP Y DPS podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los DP y DPS que nos ha proporcionado (conocidos como “Derechos ARCO”) remitiendo su solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales.mex@boehringer-ingelheim.com, en la cual se atienden las solicitudes que realicen los Titulares, relacionadas con el tratamiento de DP.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los DP y/o DPS respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los DP del Titular; y (v) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de DP. Una vez que BIV haya recibido su solicitud debidamente integrada, le comunicará al Titular la determinación adoptada sobre la misma, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que haya recibido dicha solicitud. En caso de que la solicitud del Titular resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia al Titular. Lo anterior en el entendido que, los plazos antes referidos podrán ser ampliados en una ocasión, cuando las particularidades del caso así lo ameriten, a juicio de BIV. El desahogo de estos procedimientos es gratuito por parte de BIV.

Asimismo, usted podrá REVOCAR, en cualquier momento, el consentimiento que previamente haya otorgado a BIV para el tratamiento de sus DP y/o DPS; así como LIMITAR el uso o divulgación de los mismos, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección señalado en el párrafo correspondiente al Ejercicio de Derechos “ARCO” Los procedimientos de Revocación y de Limitación al Uso o Divulgación de DP, seguirán las mismas reglas que son aplicables para el ejercicio de derechos “ARCO”, tomando como base la forma en la cual usted haya otorgado su consentimiento inicial a BIV.

BIV utilizará todos los medios a su alcance para que los Titulares de DP y DPS conozcan en tiempo y forma este Aviso de Privacidad y puedan, en su caso, emitir su consentimiento u oponerse a algún grado de tratamiento de la información.

BIV se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad para mejorar la calidad en el tratamiento de Datos o cuando, por razones de negocio o disposiciones legales, así se requiera; publicando en su portal de internet el aviso de privacidad debidamente actualizado.

                              Fecha de actualización 7 de Octubre de 2013.

Recuadro para negar consentimiento a transferencias de Datos:

Yo, en mi calidad de:(favor de cruzar una de las opciones)

El presente Aviso de Privacidad se emite con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 33 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; de los artículos 11, 14, 23, 30, 40, 41 y 90 de su Reglamento; así como de las demás disposiciones en la materia. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o, de nuestras actuaciones o respuestas presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en las leyes de la materia; usted puede interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite www.ifai.org.mx